Россия и Япония укрепляют сотрудничество в сфере здравоохранения

01.07.2019

29 июня 2019 года в рамках официального визита Президента России Владимира Путина в Японию (г. Осака) «Р-Фарм Холдинг» (входит в группу компаний «Р-Фарм», Россия) и Canon Medical Systems Corporation (Япония) заключили договор о стратегическом партнерстве.

Документ предусматривает трансфер технологий и локализацию производства диагностических медицинских систем корпорации Canon Medical Systems на мощностях российского партнера.

Canon Medical Systems является лидером японского и одним из ведущих игроков мирового рынков продаж аппаратуры для компьютерной, магнитно-резонансной томографий и ультразвуковых исследований. Компания поставляет свою продукцию и оказывает услуги в более чем 150 странах мира.

«Соглашение с Canon Medical Systems - это очередной пример высокоэффективного взаимодействия между российским и японским бизнесом. Сотрудничество двух компаний поможет принести на российский рынок новые медицинские технологии, которые, вне всякого сомнения, повысят качество российского здравоохранения», - заявил председатель Российско-Японского делового совета Алексей Репик.

«Canon Medical Systems рады заключению соглашения о стратегическом партнерстве с «Р-Фарм». Мы надеемся, что наше сотрудничество внесет свой вклад в дальнейшее совершенствование системы здравоохранения в России, равно как и в развитие российско-японских экономических отношений», - отметил президент корпорации Canon Medical Systems Тошио Такигути.

Возврат к списку