Деловая миссия Ярославской области в Японию

06.11.2019

6-8 ноября 2019 г. состоялась первая комплексная деловая миссия Ярославской области в Японию. Российскую делегацию, в состав которой вошли представители региональной власти, а также руководители крупных компаний и МСП, ориентированных на продвижение сотрудничества с японскими партнерами, возглавил Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

6 ноября на площадке Торгового представительства прошла деловая встреча бизнес крыла ярославской делегации, в состав которого вошли такие компании, как ОАО «Ярославский электромашиностроительный завод», ООО «Угличкабель», АО «Русская механика», ООО «Компания Дизель», ООО «Точка зрения», ООО «Сибайк» и ООО «Пешехоньелес», с заместителем Торгпреда России в Японии Антоном Калининым и экспертами экономического отдела. В ходе переговоров сторонами были обозначены основные направления развития экспортных поставок ярославских товаров, потенциально интересных японскому рынку.

В этот же день Торгпредством была организована встреча руководителя ООО «Сибайк» Алексея Лукьянова с директором FlyStation Japan Надеждой Иноуэ, на которой стороны обсудили возможности вывода на японский рынок новых видов спортивного инвентаря, в том числе уникальной ярославской разработки – водного велосипеда «Сибайк».

7 ноября в г. Токио при поддержке Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) и Торгпредства России в Японии состоялась презентация инвестиционного потенциала Ярославской области, а также были проведены несколько раундов деловых переговоров ярославских компаний с японскими партнерами.

Также при поддержке Торгпредства ярославская делегация смогла посетить производственные площадки «Комацу», «Хино» и «Тойота».